쌍화탕수육
재료 : 수육용 고기 반 근, 쌍화탕 2개, 소금, 설탕
1. 비닐봉지에 고기를 넣고 물 1리터와 소금 3큰술, 설탕 3큰술 넣고 한 시간 둠
2. 물 2리터에 쌍화탕 두 병 넣고 팔팔 끓으면 고기넣고 맛술 한 스푼 넣고 센불에 10분끓인후 중불로 50분끓여줌
3. 불 끄고 20분 후에 꺼내서 썰어줌
쌍화탕수육
재료 : 수육용 고기 반 근, 쌍화탕 2개, 소금, 설탕
1. 비닐봉지에 고기를 넣고 물 1리터와 소금 3큰술, 설탕 3큰술 넣고 한 시간 둠
2. 물 2리터에 쌍화탕 두 병 넣고 팔팔 끓으면 고기넣고 맛술 한 스푼 넣고 센불에 10분끓인후 중불로 50분끓여줌
3. 불 끄고 20분 후에 꺼내서 썰어줌