<레시피1>
재료 : 떡, 고춧가루, 고추장, 물엿, 진간장, 후추, 설탕, 넣고싶은야채
1. 고춧가루 세스푼, 고추장 두 스푼, 설탕 한 스푼, 물엿 여섯스푼으로 양념장배합
(단 걸 싫어하면 설탕 반 수저, 물엿 네 스푼)
2. 양념장에 후추를 팍팍 뿌려 쫀득한 질감으로 만들어줌
3. 물 150ml에 찬물에 씻은 떡을 넣고 진간장 두 스푼 넣어서 7분 중불에서 끓여줌
4. 거의 다 쫄면 양배추 등 넣고싶은 야채 넣고 조금더 졸이면 완성
<신전떡볶이>
재료 : 라면스프 가루카레 고춧가루 다시다 밀가루 설탕 후추 떡 물450ml
1. 찬물인 상태에서 밀가루를 크게 한 스 푼 넣어서 풀어줌
2. 설탕 2스푼 반, 다시다 1스푼, 라면스프 1봉지, 카레 2스푼, 고춧가루 2스푼, 후추 1스푼 넣고 섞으면서 끓여줌
3. 불린 떡 넣고 끓이면서 졸이면 완성