재료 : 어묵10장~14장, 양파반개, 대파, 청양고추2장
양념장(다진마늘1스푼, 고추장4스푼, 고춧가루1스푼, 물엿3스푼,
진간장3스푼, 오뚜기카레가루매운맛3스푼, 후추반스푼, 설탕3스푼)
1. 꼬치에 네 번 정도 휘어놓은 어묵을 2장 꽂음
2. 물 550ml 넣고 양념장 풀어놓음
3. 어묵, 양파, 대파, 고추 넣고 중불에 5분동안 끓여줌
재료 : 어묵10장~14장, 양파반개, 대파, 청양고추2장
양념장(다진마늘1스푼, 고추장4스푼, 고춧가루1스푼, 물엿3스푼,
진간장3스푼, 오뚜기카레가루매운맛3스푼, 후추반스푼, 설탕3스푼)
1. 꼬치에 네 번 정도 휘어놓은 어묵을 2장 꽂음
2. 물 550ml 넣고 양념장 풀어놓음
3. 어묵, 양파, 대파, 고추 넣고 중불에 5분동안 끓여줌