재료 : 고추장, 간장, 참기름, 후추, 김치, 매실액, 깨
1. 매실액 1숟갈, 간장 2/3숟갈, 고추장 1숟갈, 참기름 한숟갈, 깨, 후추 많이 넣고 양념장 만듬
2. 양념장에 신 김치 쏭쏭 썰어서 섞어줌
3. 끓는 물에 면을 삶음
4. 면을 건져서 찬물에 박박 씻어줌
5. 면에 물기 쫙 빼고 양념장 섞음
*후추 많이 넣어서 좀 매우므로 맵찔이는 후추 양 조절해야 함
재료 : 고추장, 간장, 참기름, 후추, 김치, 매실액, 깨
1. 매실액 1숟갈, 간장 2/3숟갈, 고추장 1숟갈, 참기름 한숟갈, 깨, 후추 많이 넣고 양념장 만듬
2. 양념장에 신 김치 쏭쏭 썰어서 섞어줌
3. 끓는 물에 면을 삶음
4. 면을 건져서 찬물에 박박 씻어줌
5. 면에 물기 쫙 빼고 양념장 섞음
*후추 많이 넣어서 좀 매우므로 맵찔이는 후추 양 조절해야 함