재료 : 도토리묵 500g, 양파 1/2개, 오이 1개, 상추 5장, 고춧가루 4스푼, 진간장 4스푼, 설탕 3스푼, 식초 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 2스푼
1. 묵을 끓는물에 2분 정도 살짝 데쳐서 꺼내준 후 먹기 좋은 크기로 썰어줌
2. 상추와 양파 등 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라줌
3. 묵, 야채, 양념장을 골고루 비벼줌(야채랑 양념 먼저 무친 다음 묵과 버무려야 안 으깨짐)
재료 : 도토리묵 500g, 양파 1/2개, 오이 1개, 상추 5장, 고춧가루 4스푼, 진간장 4스푼, 설탕 3스푼, 식초 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 2스푼
1. 묵을 끓는물에 2분 정도 살짝 데쳐서 꺼내준 후 먹기 좋은 크기로 썰어줌
2. 상추와 양파 등 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라줌
3. 묵, 야채, 양념장을 골고루 비벼줌(야채랑 양념 먼저 무친 다음 묵과 버무려야 안 으깨짐)