재료 : 닭 당면 양파 감자 콜라 간장 마늘 고춧가루 고추
1. 닭은 칼집내고 최소 30분 우유에 재워놔서 잡내 제거
2. 당면을 물에 불려놓음
3. 닭을 씻기고 냄비에 5분 끓여줌
4. 끓인 닭을 흐르는 물로 헹궈줌
5. 당면을 5~10분동안 끓여준 다음 찬물에 헹궈줌
6. 냄비에 닭넣고 콜라를 잠길 정도로 부어줌
7. 간장을 종이컵 반 정도 부어줌
8. 감자4알, 마늘4알 다져서 넣고 5분동안 끓여준 후 당면하고 양파 1알 넣음
9. 청양고추 3개, 캡사이신 반 국자, 고춧가루 한 국자 넣고 국물 쫄아들게 끓여주면 완성
*간보면서 캡사이신 조절하는게 중요